PORTAL BERITA LOMBOK

Budayakan Lombok Membaca

"Budayakan Lombok Membaca", Ingin tulisanmu dipublikasikan disini? kirim ke Email kami: info@lombokgroup.com || news.lombokgroup.com Member Of LOMBOK GROUP || www.lombokgroup.com

SPACE IKLAN DISEWAKAN

info@lombokgroup.com

Cloud Hosting Indonesia

Kesenian musik tongkek, kesenian asli Lombok yang semakin mendunia.
Alat musik tradisional tak kalah menarik dengan alat musik modern.
Seperti halnya kesenian tongkek yang mulai tampil di event event internasional.

Sejarah musik tongkek ini bermula dimainkan oleh seorang petani, tongkek ini dahulunya dipakai untuk melempar burung dengan bambu yg diisikan batu batu kecil untuk mengusir burung dari sawah (muro), dan pada saat para petani istirahat sesama mereka menghibur diri, 3-4 orang petani yang kumpul memukul tongkek dan timbul lah not🎵 untuk musik tongkek.

Baca Juga:  Berikut Keunikan Pulau LOMBOK yang Wajib Kamu Ketahui

Seiringnya berkembangnya zaman, tongkek di gunakan membangun kan orang makan sahur pada saat bulan ramadhan, lama kelamaan di gunakan untuk orang nyongkolan salah satunya yang palimg populer di pancor Lombok timur, seiring berkembangnya tongkek ini barulah di adakan festival tongkek di setiap ada acara besar di lombok timur.

Saat ini tongkek sudah mulai tampil di event internasional, tanggal 2 maret kemarin penggiat musik tongket dari anak-anak Pancor lauk masjid Lombok timur tampil di salah satu event musik di adelaide Australia.
Berikut Videonya:

Komentar

| Member Of LOMBOK GROUP | info@lombokgroup.com.